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Vivre avec une maladie

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Vivre avec une maladie 100601023255803576145441 

Bonjour à tous,

Lauviah, avec un tel titre tout le monde va me croire gravement malade. Quand il n’en est rien.

 » D’accord, ta vie n’est pas en danger. Mais toutes les maladies ne sont pas mortelles. Il faut faire soigner ton anémie. Tu sens à peine les symptômes, tu viens seulement de remarquer que tu as mal à la gorge alors qu’il y a eu d’autres éléments avant qui auraient pu attirer ton attention.

Seulement tu crains le traitement maintenant vu que la dernière fois tu l’as mal supporté. »

Il m’a rendu malade ! J’ai cru que j’avais attrapé un virus. J’ai arrêté direct, malgré que c’était un long traitement.

 » Ca fait plus de trois ans, il faut recommencer à traiter ton anémie. Tu vas aller chez le médecin, refaire une prise de sang et resuivre un traitement. »

Je vais en avoir pour un moment encore, alors que le traitement n’améliore pas tant les choses…

 » Ton taux de fer est toujours très bas. La dernière fois, tu plaisantais avec le médecin quand il a failli s’étrangler en voyant les résultats de ton analyse. Puis en voyant que tu tenais debout devant lui, il a compris que ton organisme était habitué à vivre avec un taux de fer aussi bas, mais tu devrais suivre un traitement une fois par an au moins.

Tu as déjà eu la confirmation que tu n’étais pas atteinte d’une anémie grave. Ce n’est pas une raison pour l’ignorer et ne t’alarmer que quand des symptômes deviennent trop gênants. Tu veux guérir ce soudain mal de gorge ? Alors tu as besoin de fer.

Lorsque que l’on sait que l’on a des problèmes de santé réccurents, il faut prendre soin de soi en vérifiant régulièrement que tout va bien.

Ma belle Sylvie, un problème mineur aujourd’hui pourrait s’avérer problématique avec les années ou les circonstances. Chaque fois que ton rythme de travail change, ton anémie s’accroit. Et tu ne t’en ai pas préoccupé du tout pendant que tu travaillais. Alors que tu as senti les vertiges. »

Je n’avais pas compris que c’était ça. Et puis, je voyais qu’il n’y avait pas de problème à côté, à part peut-être la fatigue oui. Mais comme à certains moments on travaillait beaucoup…

 » C’est surtout que tu as décidé que tu te passerais du traitement définitivement depuis ce problème d’intolérance. Mais ce n’est pas une bonne idée. Retourne chez le médecin. Il va te prescrire une prise de sang et en voyant les résultats, il te prescrira un nouveau traitement que tu suivras jusqu’au bout tu verras. »

Ils sont longs ces traitements-là.

 » Nous savons que tu n’aimes pas les médicaments. Mais tu as besoin de te soigner. Ton mal de gorge apparaît parce que ton taux de fer a plongé à nouveau.

Ce que tes médecins ont compris, c’est que tu parviens à vivre avec ton anémie 90% du temps. Mais les 10% de temps restant, il faut que tu suives un traitement.

Il est temps, cela va faire trois ans que tu ne t’en es pas inquiétée. Ma belle enfant, plus le temps passera, plus le risque sera grand de voir apparaître des symptômes désagréables si tu ne te soignes pas. »

Je vais aller chez le médecin demain. Je vous l’ai dit. Mais si je ne supporte toujours pas le traitement ? Parce que la dernière fois…

 » Essaye. »

Ok, merci Lauviah.

Bonne journée à tous Clin doeil 

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7 Commentaires

  1. crystallia

    7 juin, 2010 à 20:54

    Bonjour à tous,

    Je vous remercie vraiment pour l’intérêt que vous montrez pour ma santé. Cela me touche.

    J’ai vu un nouveau médecin, elle est nutritionniste. Elle veut connaître les causes exactes de mon anémie avant de me proposer un nouveau traitement. Car en fait, je n’assimile pas le fer.

    Je vous tiendrai au courant ! Car en fonction, je prendrai une décision quant au type de soins que je souhaite recevoir.

    Bise à tous ;)

  2. Alexandra

    7 juin, 2010 à 19:29

    Je passe mon tour pour le pigeon rôti!!

  3. jasmintea

    7 juin, 2010 à 13:39

    alors petit dèj:

    biscottes avec ou sans confitures
    céréales + yahourt
    thé ou café

    déjeuner:

    viande, poisson, et même tofu tu as le choix si t’es végétarienne (très bon le tofu d’ailleurs)
    miam, miam lentilles et pissenlits en salade
    …ça donne faim tout ça :-)

  4. jasmintea

    7 juin, 2010 à 13:30

    Teneur en fer (mg/100g) Céréales et dérivés Produits carnés Fruits, légumes et autres végétaux Œufs et ovoproduits Poissons, mollusques et crustacés Autres
    15 – 25 Boudin noir cuit Levure alimentaire
    10 – 15 Céréales de petit déjeuner au son
    Céréales de petit déjeuner enrichies Foie d’agneau cuit
    Foie de volaille cuit
    Lièvre en ragoût Cacao en poudre Clam ou Palourde crus
    Bigorneau cuit
    9 – 10 Biscotte complète Rognon de boeuf, d’agneau ou de veau cuit
    Pâté de foie de volaille à tartiner Farine de soja
    Graine de sésame
    8 – 9 Pigeon rôti
    Faisan rôti Lentille sèche
    7 – 8 Germe de blé Foie de génisse cuit
    Coeur de boeuf cuit Haricot blanc sec
    Pistache rôtie et salée Moules cuites
    6 – 7 Foie de veau cuit
    Rognon de porc cuit
    Foie gras Chanterelle crue
    Graine de tournesol Huître crue
    5 – 6 Blé tendre entier Pâté de campagne
    Chevreuil rôti
    Bavette de boeuf grillée Persil frais
    Abricot sec dénoyauté
    Noix de cajou Jaune d’œuf
    4 – 5 Muesli
    Flocon d’avoine
    Biscotte diététique au son
    Biscuits apéritif Boeuf braisé
    Steak de cheval cru Amande
    3,5 – 4 Farine de blé complet Pâté de foie de porc
    Flanchet de boeuf cuit
    Rosbif cuit
    Oie rôtie
    Boeuf à bourguignon cuit Noisette Bulot cuit
    Escargot cru Levure de boulanger
    3 – 3,5 Farine de sarrasin Boeuf à pot-au-feu cuit
    Pâté de lapin
    Bifteck grillé
    Faux-filet grillé Lait de noix de coco
    Noix de coco sèche
    Lentille cuite
    Pissenlit
    Noix du Brésil
    Datte sèche
    Concentré de tomate
    Soupe aux légumes Crevette cuite
    Anchois frais cru
    Coquille St-Jacques cuite Biscuits apéritifs au fromag

    tiens vla’ la liste des aliments (vu que t’aime bien cuisiner) riches en fer
    bon ap’

    biz

  5. mediapole

    7 juin, 2010 à 12:54

    Dalinda que je ne connais pas est de bon conseil, l’accupuncture et l’homéopathie combinées avec une alimentation saine est très efficace.
    PROTIS

  6. ALAIN

    7 juin, 2010 à 10:21

    Tu as intérêt a suivre les conseils de Lauviah!
    ARSENE GRISALI

  7. Dalinda

    7 juin, 2010 à 9:57

    Pourquoi n’essaies-tu pas l’acupuncture et l’homeopathie combinees? C’est un taitement en douceur et efficace a long terme. Il te faut bien entendu trouver un medecin tres qualifie dans les deux branches, ou deux, ensuite c’est un regal!
    Un medecin m’a dit il y a plus de 15 ans, j’avais a peu pres ton age, de « capitaliser sur ma sante »! Mes problemes de sante etaient lie au stress professionnel a l’epoque.
    Je te suggere d’equilibrer ton alimentation, et d’accroitre ton apport en legumes et fruits (fruits secs aussi), et de surveiller la maniere dont tu te nourris car tu peux polluer et saturer ton organisme a long terme et bloquer l’assimilation des vitamines, d’ou anemie.
    Je peux t’envoyer du Reiki si tu veux aussi.
    Bises

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