Bonjour à tous,
Je vous avais parlé de mes ennuis de santé et de mes carences multiples. Bon, mon médecin m’avait diagnostiqué des intolérances alimentaires au lactose et au gluten dans un premier temps avant de me dire que c’était surtout le lactose qui posait problème en raison de la présence de certaines bactéries dans mes intestins.
» Le traitement visant à détruire la bactérie t’a mise dans un état difficile. Tu ne t’es pas encore totalement remise et pour cause, ton médecin n’a pas diagnostiqué la bonne intolérance et nous te l’avons dit dès le départ. Nous t’avions dit que le sucre t’était néfaste, aujourd’hui tu es obligée de le constater.
Tu as cessé de mangé biscuits et bonbons mais tu n’écoutais pas quand tu sentais que tu avais mal au ventre après n’avoir mangé noi lactose ni gluten. », me reproche Sammael.
Mais il y a plusieurs sortes d’intolérance au sucre, je ne pouvais pas deviner que les fruits aussi pouvaient rendre malade. C’est seulement après que j’ai compris. Et mon médecin me disait d’en manger, de prendre des comprimés de calcium tous les soirs ( largement sucrés ).
C’est l’autre jour avec ses stupides raisins secs…
» Ils t’ont rendu bien malade et tu mets deux-trois à te remettre quand tu as mangé trop de sucre. Bon, la fringale après manger vient de ton hypoglycémie si tu n’avales rien de sucré à midi.
Ce qui t’a joué des tours, c’est le seuil de tolérance. Parfois tu supportes les fruits, d’autres fois non. Alors tu avais du mal à comprendre.
C’est bien d’avoir arrêter le lactose. Pour le gluten, il ne faut plus manger de produits industriels et de farine de mauvaise qualité comme au supermarché. Les farines bios coûtent plus chères mais ne te rendront pas malade. Surtout si tu en consommes peu. Alors c’est bien d’avoir renoncé aux boulangeries.
Il faut aussi oublier les chips maintenant. »
Il n’y a ni lactose ni gluten ni sucre dans les chips.
« Et combien de vitamine petite fille ? Tu consommes certes moins de sel d’une manière générale, mais les chips même de temps en temps ne te servent à rien. »
Sammael, j’ai cru que j’avais l’intolérance au sucre la plus commune, c’est pour ça que j’ai continué à manger des fruits. Le médecin ne m’avait dit de ne supprimer que les confiseries, pâtisseries, glaces…
» Si tous les fruits te rendent malades c’est que c’est le fructose qui est en cause. Partant de là, tu le sais déjà, ce sont tous les sucres qu’il faut éliminer de ton alimentation. Or tu aimes le sucre. »
Oui.
» Et donc l’idée ne te plaît pas. »
Voilà.
» Retourne chez le médecin, explique-lui pour les raisins secs, les noisettes, les bananes. Tu verras ce qu’elle te répondra. »
Mais qu’est-ce que je vais manger ? Supprimer le lactose s’est avéré moins dur que je ne le pensais. Mais le gluten c’est déjà plus compliqué, quant au sucre…
J’ai plein de carences encore moi. L’intolérance au fructose entraîne aussi l’exclusion de certains légumes. Comme les lentilles. Moi je suis toujours anémiée. Je pars de trop loin pour que ma carence en fer disparaisse facilement et si c’était le seul problème…
» Les maladies liées aux intolérances disparaissent avec l’exclusion de l’aliment en cause, souviens-toi. Supprime tout le sucre et tu guériras. Vois avec ton médecin.
Les intolérances au sucre sur une personne adulte ne sont pas les plus courantes. Voilà pourquoi elle a d’abord pensé au gluten et au lactose. Calme-toi, nous savons que tu es en colère, et retourne la voir.
Dis-lui que tu as mal au ventre quand tu manges des fruits.
» Mais pourquoi mes analyses de sang n’avaient pas révélé de problèmes de glycémie ? »
Elle te répondra. Elle t’avait dit d’arrêter le lactose et tu l’as fait. Ca n’a pas suffit, retourne la voir. »
Ok, je vais reprendre rendez-vous. Merci à toi.
Bonne journée à tous
crystallia
22 septembre, 2010 à 21:50
Un jus de légumes, au moins c’est sain…
Pour le reste, je pense effectivement que tout ce que l’on vit peut trouver à s’expliquer, mais il est parfois dur de prendre le recul nécessaire.
Bise
antagone
22 septembre, 2010 à 16:15
Top là!
c’est moins sympa!
mais moi c’est pas mes anges qui me l’ont dit; mais une gastrite
je dois suivre un régime acide- base! ( 70% de produits alcanisant et basique et 30% de produit basique) donc beaucoup de céleri pour pas bcp de ***** suisse
après moi j’ai lu que nous venons sur terre et nous choisissons nos maladies et notre héritage.
moi je sais plus ce qui est vrai ou faux …
bises!!!
PS: mmmh je vais aller me boire un jus de légumes miam!!!!! lol non je blaque c’est pas mauvais mais pas tout le temps Pfffff!
crystallia
22 septembre, 2010 à 13:17
C’est fini de manger du ***** suisse !!! C’est mauvais pour les dents, mange du céleri!
Sinon ce que disent ces intolérances…Mes guides me disent que c’est toute ma façon de vivre qui est à revoir et pas seulement ma façon de me nourrir…
Bise
antagone
22 septembre, 2010 à 13:10
ah my god que c’est dur!
moi j’ai aucun problème mais j’essaie de pas manger trop de sucre ( dit-elle en mangeant du ***** suisse)
je me demande si l’accupuncture pourrait pas t’aider…. j’ai une copine qui mangeait trop de ****** suisse. C’est une chose de pas manger des aliments mais s’en est une autre de ne pas déprimer.
Après il faut savoir ce que ces intolérances disent… tu le sais?
parce que maladie ( mal à dit)
courage ptit ange
crystallia
21 septembre, 2010 à 0:13
Merci pour tes encouragements. Oui c’est vrai, ça parait un sacrifice à consentir de prime abord. Sans parler de la traque aux sucres cachés.
Je vais voir.
Bise
Mirage
20 septembre, 2010 à 23:49
Dur dur de supprimer complètement le sucre, un petit sevrage peut être est conseillé en attendant que tu retournes voir ton médecin, pour trouver une nouvelle solution.
Je te souhaite plein de courage et toute la motivation et j’espère que tu remangeras vite et tu trouveras vite de bonnes choses a déguster et qui contrarieront pas ton bien être.
Bises