Bonjour à tous,
« Alors le smoothie du weekend était bon ? »
Un pur délice, je n’en reviens pas Elémiah. On aurait dit du yaourt à boire.
« Qu’y avait-il dedans ? »
Melon, banane, goyave et lait de coco.
« Tous les fruits venaient de la Martinique ? »
Oui. Mais le lait de coco vient de Thailande. C’était une conserve.
« D’accord. Tu sais fabriquer du lait de coco ? »
J’ai vu comment il faut s’y prendre, je n’ai pas le courage, je préfère l’acheter.
« Tu as placé un peu de smoothie au congélateur. »
Ça fera une glace divine pour le goûter dans la semaine ! Du coup je suis inspirée pour ma prochaine glace. Je vais acheter une noix de coco, je vais la mixer avec deux bananes et du lait de coco.
« Tout ce qu’il faut pour perdre de soi-disant kilos en trop ? »
Pourquoi tu dis soi-disant ? Le coach a dit que je devrais perdre 7 kilos.
« Il a dit que tu pouvais perdre jusqu’à 7 kilos si tu le souhaites. Tu ne réponds pas à ma question. »
Le lait de coco et les bananes sont à éviter je crois.
« Et les médecins, ils t’ont déjà demandé de perdre du poids ? »
Non jamais. On m’a demandé de perdre du mauvais cholestérol par contre.
« Tu sembles trouver excitant et amusant le fait de choisir des aliments avec soin et de préparer tes smoothies, ton goûter et tes salades. »
C’est le cas. J’aime quand ensuite je réalise que tout est bon.
« Tu devrais essayer melon, pastèque et orange de Martinique et non pas du Honduras. »
Ce n’est pas très loin le Honduras. Et elles sont plus sucrées !
« … »
D’accord je vais essayer !
« Tu aimes prendre soin de toi ? »
Oui.
« Et tu aimes le sport en salle ? »
Oui, c’est drôle, je ne l’aurais pas cru !
« Tu vas essayer le smoothie vert ? »
Celui avec les épinards ? Je n’aime pas les épinards…
« D’accord. 2 bananes mûres pour le goût et le sucre, une moitié d’avocat, un concombre. Essaye. »
Ça pourrait être bon. Je vais tenter oui.
« Le prochain weekend ? »
C’est vous qui m’aviez suggéré la recette du dernier, je vais suivre ton conseil Elémiah.
« Ce qui compte ce n’est pas le chiffre sur la balance mais le fait que tu te sentes bien dans ta vie. Tu le comprends aussi ? »
Oui. Je le comprends oui.
« Les melons de la Martinique arrivés à maturité sont souvent bien sucrés. C’est plutôt facile de créer des smoothies avec. Essaye de nouvelles choses.
Nous allons te le répéter jusqu’à ce que tu entendes. »
Les épinards ne me font pas envie. Mais l’avocat pourquoi pas. De cette façon ce sera une découverte.
« Nous avons remarqué que tu as drastiquement diminué ta consommation de sucre. C’est une bonne chose. Il va falloir apprendre à manger avec un minimum de sel. »
Je n’ai pas de problème de tension.
« Bien sûr que non. On va en reparler d’une façon douce, avec des recettes agréables qui t’aideront à prendre conscience que le plus n’est pas forcément nécessaire pour se régaler. Comme avec tes glaces aux fruits sans sucre ajouté. Mais délicieuses quand même. »
Il faut choisir des fruits mûrs. Contrairement à ce que conseillent les magasines qui traitent de régime. Les glaces faites à partir de fruits encore verts ne peuvent pas être bonnes. Pas sans sucre.
« Et si on aime la glace au chocolat ? »
Cent grammes de chocolat, deux ou trois bananes, je vais essayer mais je pense que ce devrait être bon. Je vais tester quand même. Ceci dit si les gens supportent le lactose…
« Disons qu’ils sont comme toi. Ou qu’ils veulent manger autrement. »
Moi je n’aurais pas cherché à manger autrement sans mes intolérances alimentaires. Haagen Dazs m’allait très bien. Du moins je croyais.
Je prends plaisir à m’appliquer à manger d’une façon qui me convient mieux. Je suis en train de dépasser le « manger pour se réconforter ».
« Exactement. C’est très bien. Mais pour cela il a fallu que tu prennes conscience de certaines choses. Ce qui t’a amené à vouloir te prendre en mains.
Essaye le smoothie vert, celui que je t’ai indiqué. »
Je vais essayer. Merci Elémiah.
Bonne journée à tous
Fleur
3 juillet, 2015 à 8:38
Bonjour sylvie !
Est-ce qu’on peut mettre des fruits « durs » dans le blender, comme les pommes ?
Merci.
crystallia
3 juillet, 2015 à 1:47
Coucou,
J’utilise un blender. Et je ne mets jamais de glaçon. Je mets mes bouteilles au frigo. Je déguste un peu plus tard.
J’aime bien déguster.
Quand j’ai découvert que j’étais malade, le sol s’est ouvert sous mes pieds à la pensée de tout ce que j’aimais et qui m’était désormais interdit.
Il faut s’accrocher et se dire qu’il n’y a pas de raison pour qu’on ne puisse plus se régaler.
Des solutions à notre portée existe. Essaye mon smoothie melon, pastèque et oranges.
Parce que sain c’est bien mais ne nous voilons pas la face, bon c’est indispensable.
Je ne me vois pas m’astreindre à manger des carottes vapeur tous les soirs sous prétexte que c’est bon pour la santé.
Dans tous les cas, tu dois garder en tête que la nourriture doit rester un plaisir avant tout. Et c’est parce que la nourriture sera restée un plaisir que ton rapport à elle pourra évoluer loin du besoin de réconfort.
Bise
Witchlight Dreams
1 juillet, 2015 à 20:08
Coucou !
Il est cool ton article ! Il m’inspire, moi qui ne sait pas quoi faire de tout ces fruits exotiques inconnus.
Qu’est ce que tu utilises comme appareil pour faire tes smoothies ? un blender ? tu mets des glaçons ?
Je viens de découvrir la source de mes problèmes de santé récurrents (à cause de mes ovaires et tout ça et tout ça) et que le développement de la maladie détraquait mon système digestif. Et que mon alimentation devait donc être revue. J’ai beaucoup pensé à toi en apprenant ça, et je mesure combien on peut se sentir désemparée à l’apprendre.
Heureusement que ton exemple m’a prouvé que ces changements étaient possibles et pouvaient être source de plaisir.
Les aliments sont ma première source de réconfort, mis je crois qu’il va falloir que je fasse évoluer cela…
Bise
crystallia
1 juillet, 2015 à 1:38
Bonsoir,
Merci à tous pour vos messages et vos suggestions.
J’ai bien aimé l’échange entre Fleur et Alexandre aussi.
Bonne soirée à tous.
alexandre
30 juin, 2015 à 21:33
Fleur merci à toi c gentil bisous
Gui...Gui
30 juin, 2015 à 20:49
bonsoir!
Oui Joo D Roo, il faut désormais s’occuper de ce qui est dans la matière…
Et ne pas l’occulter.Surement là qu’est le véritable effort pour moi également.
Beaucoup de réponses viennent d’ici et de notre mise en action à cela.
La marche en avant est lancé…un peu grâce à vous les maitres de lumières.
Puissiez vous à votre tour vous amuser,rire et partager ici bas des moments qui vous paraissent souvent compliqué..mais tellement chargés en vérité finalement.
take care,keep walking!
Fleur
30 juin, 2015 à 19:04
Un grand merci pour ces précisions et explications Alexandre.
Je t’embrasse.
alexandre
30 juin, 2015 à 18:24
Le don de médium se travaille aussi
alexandre
30 juin, 2015 à 18:23
Fleur, une personne peut faire de la magie instinctivement sans le savoir être mage c un état d être les connaissances viennent après je m explique j ai rencontré plusieurs cas où les personnes d une simple pensée pouvait guérir ou détruire donc en fait tout le monde est un mage qui s ignore. Après tout dépend de la puissance de la vibration de la pensée chez certains elle est inee héréditaire chez d autres elle doit être travaille par les runes le pentagramme les cristaux ou la visualisation
Fleur
30 juin, 2015 à 17:43
J’ai bien lu que tu précisais que c’est un médium et qu’il est en contact avec des entités de la lumière et de l’ombre. Mais le Mage est-il Mage même s’il ne fait pas d magie ?
Encore Merci !