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Granola maison

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Bonjour à tous,

« Je te demande de t’inscrire au voyage à Venise, ma douce enfant. », me dit Lauviah.

Pourquoi ? Tu devrais me dire, tu ne supporteras jamais etc…

« Non, je te dis d’y aller. Tu ne pourras pas toujours fuir. Tu n’en auras pas toujours besoin non plus. »

J’hésite, en plus je ne suis pas sure qu’il fera super chaud. Ma tante a eu froid en avril dernier.

« Tu pourras faire un tour en gondole. Et goûter de nouveaux plats. »

Mais pas de pizza.

« Tu achèteras du vrai parmesan. Un qui aura été confectionné en respectant toutes les étapes. Ainsi il ne contiendra plus de lactose. »

Sur celui que j’ai acheté il y avait écrit Parmigiano Reggiano.  Je ne comprends pas que j’ai eu du mal à le digérer.

« Va à Venise ma belle Sylvie. Ce sera amusant. Et aussi agréable que ta variante du granola maison. »

C’est divinement bon, je ne m’en lasse pas. J’en referai, j’adore, c’est le goûter que je préfère.

« Tu étais dubitative au départ. »

C’est vrai mais quand je voyais dans les recettes que je trouvais, graines de courge, graines chia (et il était toujours précisé qu’elles n’ont aucun goût), trois tonnes de quinoa ou sarrasin, je n’avais pas hâte de me lancer.

Dans la vraie version du granola il y a du gluten. Et ça se mange avec du lait, donc du lactose.

« Pourquoi en voulais-tu ? »

Parce que je cherchais un nouveau goûter sain et gourmand. Et je voyais que celui-ci revenait souvent.

« Qu’y a-t-il dans le tien ? »

Le mien est simple. J’étais au supermarché, j’ai regardé ce qu’il y avait et j’ai pris ce que j’aimais. Noix de cajou grillées mais non salées, cacahuètes natures,  amandes entières natures, raisins secs que j’avais déjà la maison et en lieu et place des céréales, vu que je ne trouvais pas de riz soufflé sans maïs au magasin bio (ni au supermarché), j’ai acheté des tartines de pain des fleurs au chocolat. J’aurais dû en acheter avant, c’est drôlement bon. 

J’ai cassé quelques tartines en morceaux, j’ai grossièrement passé les fruits secs (à l’exception du raisin) au mixeur et j’ai tout réuni dans un grand plat. Après avoir un peu mélangé, j’ai arrosé, pas trop généreusement, de sirop d’agave. Puis j’ai mélangé vraiment, pour qu’il y en ait partout. Ensuite, j’ai tout versé sur un plat allant au four, préalablement recouvert de papier cuisson.

J’ai laissé quelques minutes. Depuis, heureusement que vous êtes là pour me dire de m’arrêter parce que j’aurais déjà fini la boîte autrement.

« Tu manges sans lait. »

C’est bon comme ça. Et puis je n’ai plus de lait de coco et j’ai oublié d’en racheter. Il n’y a plus de lait d’amande non plus, je l’avais utilisé pour le pain perdu.

« Et surtout c’est sucré, comme tu aimes. »

Oui !

« Mais du sirop d’agave, pas du sucre blanc. C’est bien. Tu vois, tu as réussi à créer un plat qui te plait. Alors que, le granola contient du gluten, du maïs parfois, des ingrédients que tu ne trouves pas agréables à manger comme les graines de sésame ou les graines tout cours quand elles sont toutes petites.  

Tu pourras certainement apprécier la croisière. Il faut savoir tirer profit des expériences précédentes. Aujourd’hui par exemple, tu ne voyages plus avec de lourdes trousses de toilette, tu penses aux bouchons d’oreille pour l’atterrissage, aux chaussettes pour l’avion, à ta trousse à pharmacie…

Alors, nous savons que tu peux trouver le moyen de passer un bon moment sans être malade. Tu sais de quelle manière te sentir bien.

« Il faudra que je me baigne. C’est la seule façon. Je supporte l’eau quand je suis dans l’eau. Je peux même m’y ressourcer. Mais il faut que je me baigne pour cela. »

« Il y a des piscines. »

Elles sont prises d’assaut.

« Paye le spa alors. Fais moins de shopping et paye le spa. Tu vois, il y a certainement bien plus sain que tes tartines  au chocolat pour le granola par exemple. Mais tu as choisi ce qui te convient. »

Ok, je comprends. Toujours la synthèse de l’eau et du feu. Il y a une manière d’obtenir ce qu’on veut, c’est ce qu’on apprend sur cette voie conjointe n’est-ce pas ?

« Les points d’ancrage énergétiques correspondent à la fois à vos forces et à vos points faibles au cours de l’incarnation. Tous ceux qui bloquent la circulation des énergies au travers vos chakras correspondent à vos points faibles mais aussi aux domaines dans lesquelles vous devez vous dépasser afin de faire disparaître le blocage.

Apprends de tes diverses expériences. Il n’y a rien dans ce qui vous est demandé qui ne soit à votre portée. Tous vos défis sont à votre portée.

Les points d’ancrage énergétiques situés près de vos chakras les plus brillants correspondent aux atouts qui vous permettront d’harmoniser l’ensemble de vos corps. Restons là-dessus pour l’instant.

Va à Venise. Tu devrais t’inscrire. »

Merci Lauviah.

Bonne journée à tous ;)

PS : photo prise à Trinité en Martinique

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9 Commentaires

  1. crystallia

    24 octobre, 2015 à 2:30

    Coucou,

    Je suis contente que cette recette t’ait plu, c’est de loin une de mes préférées.

    Pluri-factorielle, c’est l’idéal lol !

    Bise ;)

    Répondre

  2. Isabelle

    23 octobre, 2015 à 10:54

    Coucou Sylvie
    Dans le registre correspondances … J’ai testé le granola de ta recette, avec noix de cajou, raisins et noix. Sirop d’agave bien sur :) ça me convient a merveille! Miam slurp
    Je n’aurai jamais eu l’idée de faire ça si tu n’avais pas mis ta recette, donc merci!
    Prochain achat: un cadenas pour le pot lol c’est telllllleemmmmmment bon quand c’est bon pour le goût et bon pour le corps en plus. Comme beaucoup de choses:)
    Ah l’alchimie est vraiment pluri factorielle il faut croire :)
    Bises

    Répondre

  3. crystallia

    16 septembre, 2015 à 11:51

    Bonjour,

    On m’a parlé des souffleurs de verre oui. J’espère avoir le temps.

    J’aimerais voir tellement de choses…

    Moi j’ai une recette de pâte à tarte très simple, je pense d’ailleurs que l’idéal est de coller à la simplicité.

    Bonne journée.

    Répondre

  4. Jenny

    16 septembre, 2015 à 11:09

    Coucou Sylvie

    Venise est une très belle ville, c’est celle que j’avais choisie, avec Rome, pour mon voyage de Noces. Si tu as la chance d’y aller pour le carnaval tu y verras plein de magnifiques costumes, de quoi imaginer des intrigues de roman :) En été, période que j’avais choisie, il y fait très chaud, mais moins qu’à Rome car il y a la mer à côté pour tempérer un peu, il y a aussi beaucoup de monde. Il vaut mieux éviter l’automne car s’il pleut beaucoup la place Saint Marco risque d’être inondée… Je te recommande des excursions sur les îles Burano, Murano et autres et d’aller voir un souffleur de verre, c’est juste superbe ce qu’ils font :)

    Bises

    Répondre

  5. Elie

    12 septembre, 2015 à 5:09

    Par contre dans les produits sans gluten yen a pas mal avec du sucre !
    Pain des fleurs à la figue pas de sucre !

    Il y en a d autres sans sucre mais me souviens plus lesquels ^^

    Répondre

  6. Zebullon

    8 septembre, 2015 à 17:06

    Bonjour Sylvie,
    Donc voici la recette ^^ :
    http://lespetiteschosesdefanny.com/granola-vegan-sans-gluten/
    Pour moi le granola, c’est un biscuit sablé nappé de chocolat.

    Donc je ferais une pâte brisée:
    http://www.papillesetpupilles.fr/2014/04/pate-brisee-sans-gluten.html/
    ou http://jecuisinesansgluten.com/pate-tarte-sans-gluten/
    agrémenté de quelques morceaux de noix, beurre de cacahuète ou amandes.
    Avec la nous de coco cela fait plus sablé de Retz.
    Puis je recouvre une face de chocolat Fondu, plus facile je trempe le sablé jusqu’à la moitié dans le chocolat.
    Autour de moi, en cuisine, ils sont passés à la plaque en silicone à la place du papier sulfurisé ;)
    Oui Agave, Sirop d’érable, perso ce serait miel :) dans le sablé

    Il va falloir que j’essaie pour avoir les quantités exactes, j’ai bien peu que le sable ne tienne pas sans un liant adéquat.

    Mdr je vais bientôt commencer mon régime c’est pas bon votre blog lol cela donne faim !

    Répondre

  7. liliane

    8 septembre, 2015 à 13:36

    Coucou Sylvie,

    hmmm comme 1 1 font 2 ,grâce à ce que Lauviah dit sur la fin de l’article et à toutes mes lectures de ces jours, je viens donc de déceler chez moi 2 points d’ancrages « évidents ».

    ça m’a l’air sucré dit donc ta recette :???: mais très appétissant aussi on dirait :P ! Hah! Venise, ses gondoles, son carnaval, l’eau partout! :D Je suis en Europe et je n’y suis pas encore allé pffff sacrilège!!!!

    Bise :)

    Répondre

  8. crystallia

    8 septembre, 2015 à 11:45

    Bonjour Fleur,

    Le pain des fleurs est une variété de tartines sans gluten ni lactose ni maïs.

    Il y a plusieurs parfums.

    Bise ;)

    Répondre

  9. Fleur

    8 septembre, 2015 à 11:19

    Bonjour Sylvie !

    Merci pour ce bel article et la nouvelle recette !
    je n’ai pas compris : « j’ai acheté des tartines de pain des fleurs au chocolat »
    c’est un pain spécial ?

    Oh Venise ça doit être beau aussi, mais du coup, que d’eau, que d’eau !

    Bises

    Merci Lauviah

    Répondre

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