Bonjour à tous,
Bon, changeons d’ambiance. Je vous propose une recette sympa, des petits cœurs coco banane sans lait ni gluten.
Pour cette recette il vous faudra :
- 4 moules en forme de cœur (bon d’accord, vos propres moules à tartelettes feront probablement l’affaire, mais ce sera moins mignon)
- 2 oeufs
- du sirop d’agave (à votre convenance)
- 100 g de farine sans gluten – j’ai utilisé de la farine de toloman, ce qu’en-dehors de la Martinique on appelle arrow-root
- 100 g de noix de coco râpée
- du bicarbonate de soude (ou de la levure sans gluten)
- 1 banane mûre
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 1 bouchon de rhum
Mélangez les œufs et le sirop d’agave, ajoutez le bouchon de rhum.
Versez la farine, la noix de coco râpée puis le bicarbonate de soude (ou la levure sans gluten).
Après avoir mélangé, ajoutez le mélange 4 épices. Attention, il n’a vocation qu’à parfumer délicatement, son goût ne doit pas l’emporter sur ceux de la banane et de la noix de coco.
Ajoutez la banane écrasée ou coupée en rondelles si vous aimez faire ainsi.
Vous aurez peut-être noté qu’il n’y a pas de beurre (ou de margarine végétale). J’ai trouvé que c’était facultatif pour cette recette, je n’en ai pas mis.
Après avoir correctement tout mélangé vous devez obtenir un appareil homogène et plutôt liquide. Versez-le dans vos moules.
Il m’a fallu 25 minutes à 180° pour que les petits cœurs sans lait ni gluten soient bien cuits. Ce sera peut-être différent sur votre four, que vous connaissez mieux que moi.
Bonne dégustation.
crystallia
30 octobre, 2015 à 10:59
Merci Isabelle, je pense que je peux remplacer la courge par un légume d’ici. Je vais essayer.
Bise
Isabelle
30 octobre, 2015 à 7:23
Coucou Sylvie
Tu sais j’aime quand c’est simple alors voilà: éplucher 1 blanc de poireau , 1 panais, 2 carottes et une demi courge butternut. Les couper en petits morceaux, les mettre dans l’eau et du sel et cuire 30 mn. Ajouter de la crème de coco et un peu de curry a la fin. Mixer fin si on aime et voilà. La courge butternut est une variété de courge très sucrée et très douce. Le panais ressemble a une grosse carotte blanche.
Bises
Liliane
29 octobre, 2015 à 13:32
Coucou,
Miam miam dès qu’on dit chocolat je suis là
crystallia
29 octobre, 2015 à 10:56
Bonjour Isabelle,
Pourquoi pas ? Je cherche des recettes de soupe plus consistantes. Parce que les soupes légères ne me calent pas.
Chocolat courgette, je n’ai toujours pas tenté !
Il faudrait.
A la réflexion toutefois, la prochaine fois je mettrai de la margarine dans cette recette.
Bise
Isabelle
29 octobre, 2015 à 8:46
Ouiiiii super idée la photo! merci Sylvie
Et on voit à quoi ça ressemble. Bon, ça a l’air super bon aussi. Tu veux que je partage avec toi ma recette de soupe butternut, poireaux, panais curry lait de coco? Oui je suis une vilaine, je sais. Mais j’aime vraiment les légumes.
Hier j’ai pensé à toi car on m’a parlé d’un gâteau chocolat/courgette.
C’est gentil de partager tes recettes avec nous, comme ça on va pouvoir comprendre ce que ça fait quand tu dis : bon, je vais maintenant faire mes petits cookies…(mettre le parfum de son choix sur les pointillés)
Bises
crystallia
28 octobre, 2015 à 20:57
Coucou,
Justement Liliane, je ne vous ai pas encore fait découvrir ma version du chocolat chaud à la cannelle sans lactose.
Bientôt…
Vous ne serez pas déçus.
Et merci à vous.
Bise
Alexandra
28 octobre, 2015 à 20:47
Merci de nous partager tes bonnes recettes Sylvie !!
Liliane
28 octobre, 2015 à 17:56
Sylvie !!!! Ça c’est pêcher !!!
Tout compte fait quoi de mieux que des gâteaux pour se remonter le moral avec du chocolat bien évidemment everything’s gonna be alright.
Bises
Miss X
28 octobre, 2015 à 17:20
Lol!
J’avoue une chose : je préfère la photo que lire la recette !
xD
C’est super!