Bonjour à tous,
Bon, l’essentiel est dans le titre. Le pire c’est qu’il est délicieux, seulement il est en miettes.
« Tu recommenceras voilà tout, inutile d’en faire un drame. Reprends l’idée puisqu’au goût le résultat est plaisant. Mais comme ta mère te l’a dit, rajoute du liant. », me dit Sammael.
Je voulais un gâteau sans œufs.
« Tu as mis trop de bananes. »
Bon, je vais revoir la recette.
« Oui, une prochaine fois. Ce n’est pas urgent, tu sais déjà que le résultat sera bon au goût. Ne te casse pas la tête, ce n’est pas parce que tu le refais dans 15 jours plutôt que demain qu’il y a un souci.
Fais la glace plutôt. »
Oui tu as raison. Et les pommes, il est temps que je dessine les pommes.
« Tu es décidée finalement ? »
Oui, je vais faire le dessin. Si je refuse de dessiner je n’ai plus de raison d’aller en cours or j’aime bien y aller.
« Quel est le vrai problème ? »
Quand je vois les dessins des autres élèves…
« Quand certains en te lisant ont pu récemment voir avec quelle aisance tu décryptes les rêves ils ont pu se dire, jamais je n’y arriverai.
Pourtant, tu es la première à savoir qu’avec de l’entraînement et de la méthode, tout le monde peut y parvenir.
Le dessin c’est la même chose. D’autres sont passionnés, dessinent depuis longtemps. Ou sont plus doués.
Peu importe. Le travail paie toujours. »
Merci Sammael.
Bonne journée à tous
Jenny
2 décembre, 2015 à 17:01
Coucou Sylvie,
Ca me rappelle la mésaventure qui est arrivée à une de mes amies il y a quelques jours. Elle avait préparé un gâteau au chocolat en forme de train avec ses enfants parce que je venais la voir avec ma fille. Malheureusement le gâteau a littéralement explosé dans le four, elle ne comprend toujours pas pourquoi… Sur le coup ils étaient bien déçus, mais en racontant l’histoire on a quand même bien ri…
Tu le réussiras une prochaine fois
Bises
Miss X
25 novembre, 2015 à 15:15
Salut,
Avoir un bon professeur, permet de ne pas rater le dit gâteau.
Mais il faut croire que les bons professeurs ne se trouvent pas n’importe où.
Bonne journée.
Bise.
crystallia
23 novembre, 2015 à 10:58
Bonjour Zebullon,
Persévérance, la recette juste existe !
Merci à toi.
Bise
Zebullon
23 novembre, 2015 à 7:07
Bonjour,
J’ai donc essayé les fondants au chocolat à la cocottes en bain marie… Il reste crémeux, trop crémeux.. il monte moins que ceux du four. Il ressemble à une crème au oeuf justement. comme les ramequin sont en silicone, je vais réessayer un jour dans la cocotte en fonte mais sans eau. On devrait pas être très loin de la cuisson FOUR ^^ a moins qu’il ne soit plus fondant du tout ou trop cuit en bas…
Persévérance ou entêtement , je ne sais toujours pas y répondre?
Quand on est dans la mauvaise voie à quel moment changer
Bonne journée à vous