Bonjour à tous,
Arc, voici ce que j’ai préparé ce dimanche en lieu et place d’une galette des rois.
Mais ces biscuits sont délicieux alors ça valait le coup !
Pour les intolérants au lactose, choisissez un bon parmesan et il ne devrait pas y avoir de problème. Non vous ne pouvez pas le remplacer par n’importe quel fromage. Faites attention à n’utiliser que des fromages à pâte dure.
Pour une vingtaine de biscuits il faudra :
60 g de farine de riz
60 g d’amidon de tapioca (ou de fécule de pomme de terre)
50 g de poudre d’amande
50 g de margarine végétale
20 g de parmesan
1 œuf
Sel
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter la margarine et mélanger à nouveau.
Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtention de la pâte à biscuits.
Détaillez ensuite de petits tas de pâte que vous aplatirez légèrement avant de les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.
Laisser cuire 20 minutes à 180 °. S’ils ne sont pas joliment dorés à l’issue, rajoutez 5 minutes de cuisson.
Bonne dégustation !
Arc
8 janvier, 2016 à 11:48
Buhuhu, toujours pas d’internet !!
Coucou, je suis heureuse de te lire. L’autre jour, je me suis sentie ignorée ici, ca m’a rendue triste. Aujourd’hui, je continue ma journée un sourire dans les yeux. J’aime quand `tes mots` sont légers comme un souffle. La poésie est tellement plus proche de notre nature profonde.
Bisous
P.s. Je viens de craquer pour une azurite, quelque chose me dit que tu l’aimerais autant que moi…
crystallia
8 janvier, 2016 à 23:27
Bonjour,
C’est dommage pour internet. Ou que tu te sois sentie ignorée.
J’ai mis plein de pierres en évidence autour de moi dans ma chambre. Je ne pense pas avoir d’azurite par contre alors que justement j’ai envie de bleu, c’est drôle.
Mais dernièrement c’est sur une bague que j’ai craqué ! J’allais acheter des boucles d’oreille quand je l’ai vue. Ce fut l’amour au premier regard…
On ne lutte pas contre l’amour.
Bise
crystallia
7 janvier, 2016 à 11:36
Coucou,
Merci d’être passée.
Bise
Arc
6 janvier, 2016 à 12:35
Hello,
Chouette de trouver une image de tes biscuits.
L’exercice du « vernis à ongles » me plaît aussi.
Petite visite éclair, à nouveau plus internet. En espérant que cela ne dure pas cette fois.
Arrivederci
Miss X
5 janvier, 2016 à 14:40
Mea Culpa, j’ai pris une autre adresse pour t’envoyer mon précédent commentaire, mais c’était moi.
Miss X
5 janvier, 2016 à 14:39
Bonjour Sylvie
,
Il y aurait-il donc des choses positives qui ne changent pas?
Bon courage.
Mel.
Question purement rhétorique..
crystallia
5 janvier, 2016 à 1:52
Bonjour Mélissa,
J’ai toujours aimé les biscuits apéritifs, d’où ceux-là.
Bise
miss x
4 janvier, 2016 à 20:52
Salut!;)
J’avoue que rien que le titre.. !
Et bon appêtit!;)