Accueil Alimentation Biscuits salés au parmesan – Sans gluten

Biscuits salés au parmesan – Sans gluten

8

Biscuits salés au parmesan - Sans gluten dans Alimentation 16010401535017181813873117

Bonjour à tous,

Arc, voici ce que j’ai préparé ce dimanche en lieu et place d’une galette des rois.

Mais ces biscuits sont délicieux alors ça valait le coup !

Pour les intolérants au lactose, choisissez un bon parmesan et il ne devrait pas y avoir de problème. Non vous ne pouvez pas le remplacer par n’importe quel fromage. Faites attention à n’utiliser que des fromages à pâte dure. 

Pour une vingtaine de biscuits il faudra :

60 g de farine de riz

60 g d’amidon de tapioca (ou de fécule de pomme de terre)

50 g de poudre d’amande

50 g de margarine végétale

20 g de parmesan

1 œuf

Sel

Mélanger tous les ingrédients secs.

 Ajouter la margarine et mélanger à nouveau.

 Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtention de la pâte à biscuits.

 Détaillez ensuite de petits tas de pâte que vous aplatirez légèrement avant de les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.

 Laisser cuire 20 minutes à 180 °. S’ils ne sont pas joliment dorés à l’issue, rajoutez 5 minutes de cuisson.

 Bonne dégustation !

 

  • Ni Ombre ni Lumière

    Bonjour à tous, Je m’appelle Sylvie et je vous souhaite la bienvenue sur ce blog. Je…
  • Amour-pureté

    Bonjour à tous, Aléhiel, les guides de l’autre chemin ont ouvert une route. «&…
  • « Je veux le seul »

    Bonjour à tous, « Tu as puni ton neveu. », me rappelle Gabriel. Je n…
  • Pas d’urgence, pas de sujet

    Bonjour à tous, « Alors finalement, tu as atteint ton objectif en matière de ge…
Charger d'autres articles liés
  • Amour-pureté

    Bonjour à tous, Aléhiel, les guides de l’autre chemin ont ouvert une route. «&…
  • « Je veux le seul »

    Bonjour à tous, « Tu as puni ton neveu. », me rappelle Gabriel. Je n…
  • Pas d’urgence, pas de sujet

    Bonjour à tous, « Alors finalement, tu as atteint ton objectif en matière de ge…
Charger d'autres écrits par crystallia
Charger d'autres écrits dans Alimentation

8 Commentaires

  1. Arc

    8 janvier, 2016 à 11:48

    Buhuhu, toujours pas d’internet !!

    Coucou, je suis heureuse de te lire. L’autre jour, je me suis sentie ignorée ici, ca m’a rendue triste. Aujourd’hui, je continue ma journée un sourire dans les yeux. J’aime quand `tes mots` sont légers comme un souffle. La poésie est tellement plus proche de notre nature profonde.

    Bisous

    P.s. Je viens de craquer pour une azurite, quelque chose me dit que tu l’aimerais autant que moi…

    Répondre

    • crystallia

      8 janvier, 2016 à 23:27

      Bonjour,

      C’est dommage pour internet. Ou que tu te sois sentie ignorée.

      J’ai mis plein de pierres en évidence autour de moi dans ma chambre. Je ne pense pas avoir d’azurite par contre alors que justement j’ai envie de bleu, c’est drôle.

      Mais dernièrement c’est sur une bague que j’ai craqué ! J’allais acheter des boucles d’oreille quand je l’ai vue. Ce fut l’amour au premier regard…

      On ne lutte pas contre l’amour.

      Bise ;)

  2. crystallia

    7 janvier, 2016 à 11:36

    Coucou,

    Merci d’être passée.

    Bise ;)

    Répondre

  3. Arc

    6 janvier, 2016 à 12:35

    Hello,
    Chouette de trouver une image de tes biscuits.
    L’exercice du « vernis à ongles » me plaît aussi.
    Petite visite éclair, à nouveau plus internet. En espérant que cela ne dure pas cette fois.
    Arrivederci ;)

    Répondre

  4. Miss X

    5 janvier, 2016 à 14:40

    Mea Culpa, j’ai pris une autre adresse pour t’envoyer mon précédent commentaire, mais c’était moi.

    Répondre

  5. Miss X

    5 janvier, 2016 à 14:39

    Bonjour Sylvie ;) ,

    Il y aurait-il donc des choses positives qui ne changent pas?
    Bon courage. ;)

    Mel.
    Question purement rhétorique..

    Répondre

  6. crystallia

    5 janvier, 2016 à 1:52

    Bonjour Mélissa,

    J’ai toujours aimé les biscuits apéritifs, d’où ceux-là.

    Bise ;)

    Répondre

  7. miss x

    4 janvier, 2016 à 20:52

    Salut!;)
    J’avoue que rien que le titre.. !
    Et bon appêtit!;)

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Consulter aussi

Simple et compliqué

Bonjour à tous, Cette semaine, nous suivons les côtes grecques pour nous rendre à Katakolo…