Accueil Alimentation Cookies aux délicieux morceaux de chocolat – sans lait ni gluten

Cookies aux délicieux morceaux de chocolat – sans lait ni gluten

21

Cookies aux délicieux morceaux de chocolat - sans lait ni gluten dans Alimentation 16020902520917181813960680

Bonjour à tous,

Je sais que j’ai déjà partagé des recettes de biscuits, mais figurez-vous que je ne me lasse pas de créer des variantes. Voici ma petite dernière. Et oui, ils sont délicieux.

Moi j’en ai obtenu exactement 17 avec cette recette.

120 g de farine de riz

80 g d’amande en poudre

70 g de suc de coco

60 g de margarine végétale (à température ambiante)

1 pincée de mélange 4 épices

50 g de chocolat pâtissier (regardez la liste des ingrédients !)

Commencez par mélanger les ingrédients secs ensemble à l’exception du chocolat.

Ajoutez la margarine végétale et mélangez jusqu’à obtention de la pâte à biscuits.

Découpez le chocolat en morceaux plus ou moins épais selon votre goût à l’aide d’un grand couteau (évitez les tout petits).

A l’aide d’une spatule ou de vos mains, comme vous préférez, formez de petits tas que vous aplatirez légèrement avant de les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Ou d’une feuille de silicone.

Enfournez 20 minutes à 180°.

Bon appétit ! 

 

 

  • Consultations

    Bonjour à tous, Je m’appelle Sylvie. Je tiens ce blog depuis plus de dix ans mainten…
  • Les embouteillages

    Bonjour à vous, Je vous souhaite de passer une belle semaine, ensoleillée si possible. Pou…
  • Mes objectifs pour la rentrée

    Bonjour à vous,  Depuis la plage merveilleuse, je choisis de partager avec vous mes object…
  • Les matins

      Bonjour à vous,  Aujourd’hui je vais vous parler de mon moment préféré de la journ…
Charger d'autres articles liés
  • Les embouteillages

    Bonjour à vous, Je vous souhaite de passer une belle semaine, ensoleillée si possible. Pou…
  • Mes objectifs pour la rentrée

    Bonjour à vous,  Depuis la plage merveilleuse, je choisis de partager avec vous mes object…
  • Les matins

      Bonjour à vous,  Aujourd’hui je vais vous parler de mon moment préféré de la journ…
Charger d'autres écrits par crystallia
  • Barbecue !

      Bonjour à vous,  Ah mes vacances touchent à leur fin. Elles se sont bien passées. M…
  • Kilos en trop !

    Bonjour à tous, Cette année j’ai décidé de prendre une seule et unique bonne résolut…
  • Solution accessible

    Bonjour à tous, Je pense que cette année, je n’ai pas de bonne résolution à exprimer…
Charger d'autres écrits dans Alimentation

21 Commentaires

  1. Mélissa

    9 février, 2016 à 22:12

    Bonsoir ;) ,

    Sylvie,
    D’ailleurs, figure-toi qu’ils préparent du pain sans gluten -sur commande- dans une des boulangeries de ma ville, ;) . Il faut s’adresser à la boulangerie une semaine avant pour, si mes souvenirs sont corrects. Bon, bonne soirée. ;)

  2. Camille-fraise

    9 février, 2016 à 21:25

    Lol !

  3. Arc

    9 février, 2016 à 20:54

    Coucou,

    C’est de l’humour Cam. Tu penses bien que j’ai été obligée d’improviser autre chose… Il le fallait. En plus, on voit que ses biscuits sont encore tout chauds.. han…

    Bise

  4. Camille-fraise

    9 février, 2016 à 19:46

    Coucou

    @Arc
    Remplace donc le chocolat par autre cose voyons ! Na te laisse pas abattre comme ca !

    Bises

  5. Arc

    9 février, 2016 à 19:04

    … et en plus, tu me fais ça LE jour où j’ai pas de chocolat à la maison.. ;)

  6. crystallia

    9 février, 2016 à 17:29

    Coucou !

    Je mets peu de sucre d’une manière générale. Même dans les gâteaux je n’applique JAMAIS le ratio 100 g de sucre pour 100 g de farine, je trouve qu’un peu moins de sucre passe très bien. Surtout avec des morceaux de chocolat, il n’y a que les tablettes 100% cacao qui ne soient pas sucrés.

    Camille, le site a l’air sympa, j’ai déjà repéré des recettes lol.

    Arc, ça sent bon n’est-ce pas ? Et encore, je n’ai pas mis d’essence de vanille cette fois !

    Vive la gourmandise.

    Bise ;)

  7. Liliane

    9 février, 2016 à 17:05

    Halala gourmandise quand tu nous tiens ! Miam miam!

  8. atellys

    9 février, 2016 à 16:15

    Coucou Sylvie

    Miam ça m’ l’air bon en plus avec le coco. Je ne savais pas qu’il en existait
    Je me souviens de la première fois que t’avais posté une recette de biscuit depuis j’ai chopé le virus à biscuit je crois ;-)
    Tes biscuits m’ont l’air peu sucré en tout cas c’est parfait ça

    Bises

  9. Camille-fraise

    9 février, 2016 à 15:28

    Coucou Sylvie,
    Miam, je vais tester jeudi soir quand je reviendrai à la maison !

    Sinon, tu connais http://www.joyofbaking.com ? C’est ma bible de dessert américain que je modifie pour le mode sans lactose.

    Bises !

  10. Arc

    9 février, 2016 à 15:20

    Hahaha !! (Cherchez pas, bis)

    J’avoue, j’ai pas fait encore l’exercice des chakras, pardon, des fleurs. Mais là, je sens l’odeur.

    Si si, je sens encore… ;)

Consulter aussi

Comme le jour qui se lève

Bonjour à tous, « Comme le jour qui se lève… », me dit Eléorah…