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Cookies aux délicieux morceaux de chocolat – sans lait ni gluten

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Bonjour à tous,

Je sais que j’ai déjà partagé des recettes de biscuits, mais figurez-vous que je ne me lasse pas de créer des variantes. Voici ma petite dernière. Et oui, ils sont délicieux.

Moi j’en ai obtenu exactement 17 avec cette recette.

120 g de farine de riz

80 g d’amande en poudre

70 g de suc de coco

60 g de margarine végétale (à température ambiante)

1 pincée de mélange 4 épices

50 g de chocolat pâtissier (regardez la liste des ingrédients !)

Commencez par mélanger les ingrédients secs ensemble à l’exception du chocolat.

Ajoutez la margarine végétale et mélangez jusqu’à obtention de la pâte à biscuits.

Découpez le chocolat en morceaux plus ou moins épais selon votre goût à l’aide d’un grand couteau (évitez les tout petits).

A l’aide d’une spatule ou de vos mains, comme vous préférez, formez de petits tas que vous aplatirez légèrement avant de les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Ou d’une feuille de silicone.

Enfournez 20 minutes à 180°.

Bon appétit ! 

 

 

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21 Commentaires

  1. crystallia

    11 avril, 2016 à 0:02

    Bonjour,

    J’avais prévu de publier de nouvelles recettes cette semaine mais je ne cuisine quasiment que des biscuits actuellement…

    Il faut que je cuisine autrement la semaine prochaine.

    Mais avec ton com Isabelle, j’ai à nouveau envie de biscuits !

    Bise ;)

  2. Isabelle

    10 avril, 2016 à 10:08

    Coucou Sylvie
    Oh la la je viens de tester ces cookies…. Mais c’est une tuerie!
    J’ai rajouté un peu de pâte de noisette car j’aime le goût et j’ai remplacé la margarine que je n’ai pas par du ghee( beurre clarifiés indien ) et de l’huile de coco. J’ai dû rajouter un peu d’eau car la pâte du coup était trop friable.
    Miammmmm j’en ai fait 18! Euh dans une heure je ne sais pas combien il va en rester… Ya des lutins ici j’vous dis.

    Merci ma belle d’avoir enchanté gustativement mon dimanche;)
    Bises

  3. crystallia

    11 février, 2016 à 10:41

    Coucou,

    Avec de la créativité il y a toujours moyen de dépasser l’obstacle.

    Bise ;)

  4. Cel

    11 février, 2016 à 6:32

    Coucou,

    Oui en effet Sylvie, il y a pas mal de recette de mugcake au micro ondes sur internet. J’en ai testé quelqu’unes. ça a tendance à être très spongieux avec les oeufs, du coup il vaut mieux prendre une recette sans (mais c’est souvent avec du lait ou de la crème fraiche). Malgré tout ça fait quand même des choses assez compactes (ça ne lève ps beaucoup même avec de la levure) et je n’aime pas vraiment cette texture.

    Je me suis rabattue sur les pancakes en attendant de trouver mieux, lol !

    Ma grand mère vient juste de m’envoyer une recette de gâteau basique (pomme) à la poêle que je n’ai pas encore eu le temps de tester.

    Je rêve du cake aux raisins et de cookies avec les recettes de maman, mais ça devra attendre le four lol.

    Ahah Arc, c’est une chouette perspective ce que tu me dis ! ^^ C’est vrai qu’avec de la créativité, il doit y avoir un moyen de dépasser l’obstacle.

    Bonne journée, bise !

  5. Arc

    10 février, 2016 à 23:06

    Bonjour,

    Roh, mais ces terribles… Je n’ai pas la recette exacte car c’était de l’improvisation. J’ai moulu les noix de cajou délicieusement rondes et sucrées au moud café, et il y avait de la vanille aussi.

    Je vous en mets une autre ?! La redoutable tatin de mangue ! Haha !! Il faut faire un caramel avec le jus des mangues, de la cassonade et du beurre (ou..). Dans la plaque ensuite, par-dessus, des tranches de mangue assez épaisses, puis recouvrir de pâte brisée, et la suite comme d’habitude. (On peut ajouter une touche de rhum au caramel.)

    Camille qui n’a pas de four pour l’instant… C’était carnaval chez Sylvie : et bien tu vas voir, on va t’inventer tellement de recettes à tomber que ce sera la fête aussi chez toi.

    À bientôt

  6. crystallia

    10 février, 2016 à 17:17

    Bonjour,

    Arc, je suis bien curieuse de ta recette de fond de tarte moi aussi je dois dire…

    Camille je crois que tu peux faire des mugcakes au micro-ondes. Je n’ai jamais tenté mais apparemment, ça plait.

    Ah les lutins du placards, et ils ont du goût en plus, ils ne font disparaître que des bonnes choses !

    Bise ;)

  7. Witchlight Dreams

    10 février, 2016 à 16:42

    Coucou,

    Humm ça a l’air super ! J’ai hâte de pouvoir m’acheter un mini four d’occas, probablement dès que j’aurai ma 1ere paye !

    En attendant seriez vous tombé par hasard sur des recettes sans four ? (poele ou micro onde)

    Bise

  8. Camille-fraise

    10 février, 2016 à 16:09

    Coucou
    Arc, tu nous donnes la recette de ton fond de tarte hein, dis dis dis ? Il a l’air bon !!!!

    Bises

  9. Arc

    10 février, 2016 à 15:41

    Bonjour,

    Et bien.. il me restait une boîte de mûres de ma maman au congélateur, j’ai donc improvisé un fond tarte avec (entre autre) des noix de cajou moulues, de la crème de coco et une touche d’huile essentielle de citron vert. Je ne vous dis pas l’odeur… Tout a disparu ici aussi ! C’est les lutins du placard, hihi..

    Bise ;)

  10. crystallia

    10 février, 2016 à 1:58

    Bonsoir,

    Arc, tu as fait quoi finalement ?

    Un truc sucré ?

    Bise ;)

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