Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous propose un petit exercice que nous allons appeler, mon jardin fleuri.
Il est très simple, dans votre joli jardin, vous regardez pousser les fleurs en vous détendant quand soudain…
Il peut arriver toute sorte de choses. Cela dépendra surtout de ce qui vous préoccupe au moment où vous tenterez l’exercice.
Moi j’aime bien le faire quand j’ai l’esprit chargé. On peut visualiser des fleurs qui gardent les énergies dont nous n’avons plus besoin.
Ou autre chose.
Bonne journée à tous
Isabelle
23 avril, 2016 à 10:49
Coucou Sylvie
Moi j’en ai une, une recette de muffins à tomber , à la farine de pois chiches, sur le site d’antigonnexi. Bises douces
crystallia
23 avril, 2016 à 1:41
Coucou Liliane,
Justement, tu n’aurais pas une recette sympa ? Même avec du gluten, je peux adapter.
Donc ton cerveau mouline, ben j’aime bien comme il mouline. Oui j’aime bien.
J’avais trouvé un appart qui me plaisait mais il est déjà vendu. C’est là que j’ai besoin de toute la sagesse de l’Aïeule. Pour me rappeler que de toute façon il y a un bien pour moi et ce de façon sereine.
Je ne désespère pas d’être capable un jour de ne pas m’impatienter dans la queue du supermarché. Un jour…
Sinon pour répondre à ta question, épanouie c’est quand il fait beau, chaud, qu’on est sur une plage magnifique et qu’en plus on ne travaille pas !
Dans un tel cas de figure, seule la réalité de la jouissance de l’existence peut s’imposer à nous.
Justement j’ai un plan plage avec massage prévu bientôt !!!
L’occasion d’oublier l’Aïeule et toutes les autres pour ne voir que le bleu du ciel…
Il n’y a pas de point final, juste le bleu du ciel.
Bise
Liliane
22 avril, 2016 à 23:38
Coucou,
ce n’est plus un jardin fleuri ici mais une cuisine odorante! Je viens de regarder une vidéo intéressante sur l’expérience très personnelle, ça m’a fait repenser à la réponse que tu m’as faite Sylvie après ma deuxième tentative de l’exercice proposé ici. L’Aïeule c’est celle qui a expérimenté et retirer tous les voiles d’illusions si? Et l’Aïeule épanouie c’est celle qui en gros s’en va, en a fini, puncto finale si? On passe forcément par l’Aïeule pour atteindre l’Aïeule épanouie si? On vient avec les bagages qui vont nous servir dans nos enjeux d’incarnation si? …
Je sens que le film est entrain de se re bobiner je suis sur un fil hahaha thinking out loud.
Bises
PS ceci est un bref aperçu de mon cerveau qui mouline
Isabelle
20 avril, 2016 à 12:25
Merci Sylvie !
Je vais essayer cela!
Bises
crystallia
20 avril, 2016 à 11:47
Bonjour Isabelle,
J’utilise des fruits qu’un tiers me donne. Ils sont meilleurs et plus juteux que ceux qu’on trouve dans le commerce .
Je pense que c’est cela qui fait la différence.
Et si tu rajoutais un peu de compote de pommes ?
Bise
Isabelle
20 avril, 2016 à 8:06
Bonjour Sylvie
Alors j’ai essayé le gateau hier mais je pense que je l’ai fait trop cuire. Je l’ai mis 30mn a 180 et je l’ai trouvé du coup un peu sec. Peux tu me dire ce que tu fais toi?
Bon ma fille et ma sœur ont quand même adoré.
Bises
Isabelle
16 avril, 2016 à 15:29
Miammmm t’es chou Sylvie! Ca a l’air trop bon. Il me manque la noix de coco râpée, j’essaye demain;)
Et…. Tu as pensé à mes bourrelets ? Vilaine.
crystallia
16 avril, 2016 à 11:29
Bonjour,
Je viens de faire un gâteau de petit déjeuner.
Ceci dit je pense qu’il sera très bon au goûter aussi.
100 g de farine de riz
80 g de fécule de pomme de terre
50 g de noix de coco râpée
70 g de suc de coco
3 œufs
2 bananes mûres (d’où la faible quantité de suc de coco)
1 bouchon de rhum
1 pincée de bicarbonate de soude
Je ne remplace jamais le beurre quand je mets des bananes. Je trouve que c’est assez moelleux.
Comme je n’ai pas encore mangé ce matin, je ne l’ai pas encore goûté. Mais je n’ai aucun doute !
Dans l’avoine il y a fréquemment des traces de gluten en effet. J’évite pour ma part.
Et moi aussi j’achète l’huile de coco en magasin diététique mais on peut en trouver en pharmacie aussi par chez moi.
Bise
Isabelle
16 avril, 2016 à 11:03
Coucou Cel
Je crois qu’il y a du gluten dans l’avoine, non? Sinon oui je trouve l’huile de coco en magasin bio. Moi je mets farine de riz uniquement dans les cookies et ça va bien. Bises
Cel
16 avril, 2016 à 8:41
Coucou,
Ah, moi aussi j’ai prévu de faire des cookies ce we ^^
Il faut bien quelque chose au petit dej, quand on mange plus de pain…
Mais ma fois, la dernière fois que j’ai fait des sablés sans gluten (parce qu’on dirait quand même que mes intestins et ma peau préfère)j’ai quand même eu mal à l’estomac. Il faut que je vois si c’est à cause de la farine de sarrasin, d’amaranthe ou d’avoine semi complète. Y a qu’un moyen ! Faudra que je fasse fois des cookies en supprimant une farine à chaque fois ! ^^
Sinon, ou est ce que vous trouver de l’huile de coco ? il y en a dans les boutiques de diététique ? je n’en ai encore jamais vu je crois.
Bon we
Bise