Bonjour à tous,
Je sais, il est évident que j’aurais dû mieux surveiller la cuisson. Pourtant j’avais mis un thermostat faible…
Enfin, je les ai goûtés et c’est quand même bon, du coup, je vous partage la recette. Charge à vous de mieux gérer la cuisson lol.
A Isabelle, je sais que j’avais dit que je ferais une tarte. J’avais en tête une tarte soleil avec de la pâte feuilletée. Mais j’ai eu envie des roulés !
Alors j’ai fait des roulés.
Donc il vous faudra :
- Une pâte feuilletée (ici sans lait ni gluten)
- Du chocolat aux amandes (j’ai utilisé deux barres de ma tablette)
- 75 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
Mixez le chocolat aux amandes le plus finement possible. Mélangez-le à la poudre d’amande, au sucre et si vous le souhaitez ajoutez une pincée de mélange 4 épices (que j’adore et que j’utilise très souvent).
Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
Étalez l’appareil sur la pâte feuilletée de la manière la plus homogène possible.
Roulez la pâte sur elle-même.
Découpez de petits tronçons de taille à peu près égale (inutile d’aller chercher une règle).
Pour ce qui est de la cuisson, je vous laisse gérer !
Bon appétit
crystallia
18 janvier, 2017 à 1:28
Coucou,
J’avais réglé le four sur 80°. J’ai dû baisser à 40° en cours de route !
Aujourd’hui j’avais trouvé cette pauvre pâte feuilletée perdue parmi toutes les pâtes brisées ! Une chance.
En ce moment le plus facile à trouver ce sont les pâtes à pizza. J’en vois partout.
Le gâteau aux amandes c’est comme la tarte amandine sans la pâte ?
J’aime bien la tarte amandine. Du moins j’aimais celles que ma mère me ramenait en sortant du travail quand j’étais enfant.
En tout cas mes petits roulés sont bien bons ! J’en referais. Je mettrai le four sur 30° pour qu’ils cuisent tout doucement lol.
Bise
Cel
17 janvier, 2017 à 22:32
Coucou,
Trop bien, merci du partage !
Si ce n’est pas indiscret, tu as utilisé quelle température et quelle durée ? Pour pouvoir calibrer la cuisson en dessous (tous les « ratages » permettent de s’améliorer lol)
Figure toi que moi aussi les magasins ont été dévalisés des pâtes feuilletées sans gluten depuis la chandeleur et qu’ils sont longs à réapprovisionner ! C’est fou ça !
Tant pis, je prévois de me rattraper avec un gâteau aux amandes, nouvelle recette à tester, dès que je peux.
Bises
alexandre
17 janvier, 2017 à 20:43
Bonsoir sylvie,
Miam miam ca me donne envie d en manger.lol.Leur forme me rapelle les pains au raisin. Je te souhaite un bon appetit devant le film du soir bises