Accueil Spiritualité Poudre d’amande

Poudre d’amande

7

Poudre d'amande 18042511481217181815685772

Bonjour à tous,

« Tu n’as pas de quoi faire des cookies ? », me demande Astaroth.

Non, c’est les vaches maigres, il n’y avait plus de poudre d’amande au supermarché hier.

J’ai de la noix de coco, je la préfère dans les tartes. J’ai un fond de tarte d’ailleurs…

« Il reste du rhum, fais une tarte à la banane et au rhum. »

Oui, j’aime bien avec de la noix de coco…

« Le choix de l’embarras. »

Lol ! Pas du tout, je prends le temps de choisir ce que j’aurais le plus envie de manger demain matin.

« Tout sera bon et tu le sais. Fais simple, laisse-toi tenter par la première recette qui t’est venu à l’esprit. Tu auras bien le temps de racheter de la poudre d’amande. »

Merci à toi.

Belle journée à tous ;)   

  • Consultations

    Bonjour à tous, Je m’appelle Sylvie. Je tiens ce blog depuis plus de dix ans mainten…
  • Les embouteillages

    Bonjour à vous, Je vous souhaite de passer une belle semaine, ensoleillée si possible. Pou…
  • Mes objectifs pour la rentrée

    Bonjour à vous,  Depuis la plage merveilleuse, je choisis de partager avec vous mes object…
  • Les matins

      Bonjour à vous,  Aujourd’hui je vais vous parler de mon moment préféré de la journ…
Charger d'autres articles liés
  • Les embouteillages

    Bonjour à vous, Je vous souhaite de passer une belle semaine, ensoleillée si possible. Pou…
  • Mes objectifs pour la rentrée

    Bonjour à vous,  Depuis la plage merveilleuse, je choisis de partager avec vous mes object…
  • Les matins

      Bonjour à vous,  Aujourd’hui je vais vous parler de mon moment préféré de la journ…
Charger d'autres écrits par crystallia
  • Les embouteillages

    Bonjour à vous, Je vous souhaite de passer une belle semaine, ensoleillée si possible. Pou…
  • Mes objectifs pour la rentrée

    Bonjour à vous,  Depuis la plage merveilleuse, je choisis de partager avec vous mes object…
  • Les matins

      Bonjour à vous,  Aujourd’hui je vais vous parler de mon moment préféré de la journ…
Charger d'autres écrits dans Spiritualité

7 Commentaires

  1. Anna Liva

    13 mai, 2018 à 12:50

    Coucou Passeuse ;)

    Oui les humain sont fous au point de s’entretuer et tuer les meilleurs d’entre nous. Ca sera toujours comme ça.
    Il y avait le réalisateur lors de la projection que j’ai vu. Sa femme et lui voulaient que ça se sache au péril de leur vie (les autorités indiennes interdisent de filmer). Peu d’espoir que ça les sauve mais au moins nous ne resterons pas aveugles et dupes pour ceux qui l’auront vu. Et c’est important pour les générations futures. C’est pourquoi j’étais contente d’y aller avec mes enfants et c’est chouette pour ta fille et ses amis dans leur projet pro.
    Je trouve que je n’agis et ne m’insurge pas autant que je m’indigne. J admire ces gens comme ce réalisateur. Mais je ne m’en sens pas capable. Je fais de mon mieux pour ne pas participer dans mon quotidien à ce qii pourrait nuire aux autres de près ou de loin. Le sujet du jour sur la consommation consciente par exemple. Mais j’ai encore du travaim à faire à mon niveau. Pas prête et faite pour defendre collectivement des grandes causes. A moins que je n’ai pas encore touché la cause qui m’indignera au point de n’avoir plus le choix que de m’insurger.

    J’ai agrémenté ta recette avec l’idée de moins d’huile en mettant de la compote de pomme ;) pas d’orange fraiche a dispo. Ce n’est que partie remise. Et j’ai gardé mon ingrédient noix de coco ;)

    C’était bon :)

    Bise !

  2. passeuse

    7 mai, 2018 à 7:59

    re coucou Ana live

    Hier soir, film au cinéma de « nous sommes l’humanité ».
    Comme je le pensais, nous avons ttes 2 adoré!
    Tellement de choses à nous apprendre!
    ILs sons ds le vrais.
    Ce bonheur, cet amour entre tous les membres, cette joie de vivre…..
    Et puis, tout ces déchets, plus de sangliers, des braconniers….
    Jusqu’ où ira la folie du monde?
    Ma fille n’a pas arrêté ensuite d’envoyer des messages à sa classe -ils font tous des études sur l’environnement en général_ et plus particulièrement sur des métiers précis(ingénieurs des eaux et forêt, naturaliste, scientifique de la terre….)pour leur dire d’aller voir le film.
    Voilà, en gros, nos impressions!

    Et toi le cake? était_il à ton goût?
    bonne journée bises

  3. crystallia

    6 mai, 2018 à 1:56

    Bonjour,

    Ce n’est pas un secret que j’aime les gâteaux et le sucre.

    Aujourd’hui j’ai fait des biscuits rhum-raisins. Ils sont juste trop bons !

    Merci à vous pour les idées !

    Bise ;)

  4. passeuse

    5 mai, 2018 à 10:51

    re Anna live

    Je te retourne le compliment( qui me fais très plaisir).
    Je n’ai pas regardé ma recette pour savoir quelles sont les mesures par rapport aux tiennes mais je te donne mes ingrédients utilisés.
    Après à toi de voir au niveau de la consistance , mes recettes, je les fait en fonction de mon placard et de mes envies.Je crois aussi, que j’avais rajouté la pulpe de l’orange( pour ne pas gâcher et pour changer).

    Quand au film, j’étais déjà allée voir la bande annonce_ quand tu nous en avais parlé et hier au cinéma, on a vu la bande annonce aussi.
    Je suis sûre qu’il va me plaire et à ma fille aussi.
    Je sais que nous allons passer un trés bon moment ensemble.
    Nous nous voyons peu mais on partage beaucoup de choses.
    Elle s’est révélée cette année, elle a des bonnes valeurs, travaille bien, a pleins d’amis(e) et va vers le plaisir.( et rigueur).Je suis si contente!

    Bien entendu, tu auras nos impressions et toi tu me diras pour le cake!
    bises appétissantes

  5. Anna Liva

    5 mai, 2018 à 9:59

    @passeuse

    Un délice de te lire !
    Même sans problème gastrique toujours mieux sans trop de gras. Je note ton astuce ! Et peut-être la faire gouter dès cet aprem à des amis qui viennent prendre le thé et admirer ma nouvelle cuisine :) d’autant que si c’est aussi bon faut pas se priver !

    Bon visionnage de « Nous sommes l’humanité ». Tu me diras tes/vos impressions si tu veux bien.

    Bons Plaisirs des 5 sens à toi !

  6. passeuse

    5 mai, 2018 à 9:19

    Bonjour SYLVIE
    Bonjour ANNA LIVE

    Sylvie:banane, coco et rhum , une tuerie!
    J’aime bien aussi associer coco et chocolat, un classique!

    Anna live:je fais la même recette que toi( à peu près).
    Elle me vient de mon amie Suisse sauf que je ne mets pas de ni soja, ni coco.et j’en ai fait un, il y a 15 jours et en remplaçant l’huile par du jus d’orange frais par ce qu’une amie qui a des problèmes gastriques, ne doit manger aucun corps gras.
    Ils sont tous très bons – tout le monde a adoré et m’a demandé la recette.

    Ps, je vais voir demain le film dont tu nous avais parlé:Nous sommes l’humanité- avec ma fille.

    Et hier soir, je suis allée voir avec mon mari un film sur « on a 20 ans pour changer le monde »
    Un film pour les agriculteurs surtout pour expliquer et monter une façon autre de produire sans pesticide aucun _ en fait c’est la façon de produire de nos grand parents mais qu’on a perdus.

    Ici panna cota aux cerises à défaut de bananes!
    Alors belle journée gourmande!

  7. Anna Liva

    5 mai, 2018 à 6:40

    Bonjour Sylvie

    Le post parfait pour te donner ma recette du gâteau aux carottes dit « gâteau canadien ». Je l’ai fait il y a une dizaine de jours dans mon nouveau four et ma nouvelle cuisine (coeur de mon foyer donc ?) Enfin finie !
    Il manquait un peu de temps de cuisson mais on l’aime toujours autant chez nous ;)

    Pour 8 per.

    140g de sucre roux
    8 cl d’huile d’olive
    200g de farine bise ou complète
    1 càc de cannelle
    1 pincée de muscade
    1/2 càc de bicarbonate de soude
    200g de carottes râpées (depuis le temps elles ont dû pousser :p)
    75g de raisins
    75g de noix de coco râpées
    8 cl de lait de soja si besoin selon texture de la pâte
    (Quand je n’ai pas de coco râpée, je mets 20cl de lait de coco)
    1 pincée de sel

    Pas de poudre d’amande ! :)

    Bien battre huile, sucre et oeufs puis ajouté ingrédients secs un à un. En dernier, carottes, raisins, noix de coco. 40 minutes à 180°C (th6)

    Bon appétit !

    Belle journée à toutes et tous dans vos foyers ;)

    Des bèques sucrés !

    1 cac de c

    2 oeufs

Consulter aussi

Il se pourrait bien

Il se pourrait bien que prochainement les cloches sonnent de nouveau et que le jour, beau …